80后的记忆 图文并茂教你冰冻豆腐花

贡献者: 菠萝阁

又看到那小时候熟悉的冰冻豆腐花了,记得小时候爸爸在家里用石磨亲手做的豆腐花。吃起来丝丝爽口,浓郁天然豆香味,真人怀念呀。虽然现在很少见到有卖的,但是我还是记得冰冻豆腐花的详细做法,发布到百度供大家一起怀念美好的365bet怎么选篮球三串一_365bet备用官网_365bet网站多少。

1准备好黄豆300克,内脂3.5克,水约2000克。黄豆用清水洗净,泡4小时左右捞出备用

2将一半泡好黄豆倒入豆浆机中,加入1000克水,按下开关打成豆浆。

3接着把余下的一半都打成豆浆

4取出一个锅,铺上漏网,倒入煮好的豆浆,过渡无杂质的豆浆。

5再用一个细密的纱布袋再一次过滤豆浆。

6把过滤好的豆浆加热煮沸。

7内脂用一点点温水调开。

8煮沸好的就是豆浆,先打一碗出来品尝。

9接着就是点豆腐花,当煮好的豆浆温度隆于至90度左右,边搅拌边加内脂

10盖上盖子15分钟。

11这个时候可以煮糖浆了,喜欢的也可以放牛奶或蜂蜜都可以。

12最后总结一下:豆腐花可以成形,但没有在外面卖的那么漂亮,而且吃起来有一点淡淡带酸酸的感觉。不知为什么会这样,百度上面查了一下,好多人做出来都是这样,望高手赐教!

注意最后放入牛奶或者蜂蜜,不要同时放,而且要适量,根据口味。

1 2 3 4 5